1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省邯郸市涉县残联严把审核关确保圆满完成审核征收任务



图为残联工作人员正在为企业发放宣传单



图为地税大厅公示


    为规范征收使用管理,促进残疾人就业,保障残疾人权益,2016年涉县残联根据河北省财政厅等四部门关于印发《河北省征收使用管理实施办法》的通知要求,积极行动、主动作为,成立以理事长为组长,主管副理事长为副组长,单位业务骨干为成员的审核组织机构,认真学习文件精神,吃透上情、了解下情,主动与统计、编办、财政、地税等部门联系,提取各类相关数据,并利用电视台新闻媒体进行为期一周的公告宣传,同时深入企业进行宣传讲解审核程序,发放了1000多份宣传册,使各家企业,了解了应准备资料和相关程序。

    今年以来涉县残联共审核安置残疾人就业的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位35家,合计安置残疾人95人。其中31家单位超比例安置残疾人,4家填报了超比例安置残疾人申报表和典型事迹材料。12月底在电视台、地税局征收大厅、残疾人活动广场等公众场合进行公开公示,接受全县人民监督。

    通过本年度审核,大力激发了各单位安置残疾人就业的积极性,为促进残疾人就业打下了良好基础。


来源:河北省邯郸市涉县残联