1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

植树造林 改善生态--河南省残联组织开展义务植树活动

  

  图为植树造林现场

  

  图为植树造林现场

  3月10日上午,省残联机关党委组织6名党员干部,到郑州市义务植树基地参加义务植树活动。清晨,参加活动的6名同志便带着铁锹、镐头、水桶等工具奔向义务植树区域。到达目的地后,大家热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。有的挥起铁锹、镐头挖坑,有的提着水桶浇水,同志们分工合作,撸起袖子、卷起裤腿,挥汗奋战、干劲十足。

  植树区域位于登封市石道乡陈家门村,由于土壤保水保肥能力差,易受风蚀、水蚀侵害,对栽植的要求也比较高。为了确保种下的树苗都能成活,大家严格按照技术要点,从刨树坑、填浮土、栽树苗,到踩实、浇水、封土,对每个环节都认真细致,一丝不苟。经过大家两个多小时的努力,一排排树苗拔地而起,整整齐齐的屹立在山岭上,播撒着春天的希望。

  植树造林,改善生态,任重而道远。通过此次活动,大家进一步增强了植树造林的意识和保护生态环境的责任感,也用实际行动为美丽河南、打赢大气污染防治攻坚战贡献了自己的一份力量。

来源:河南省残联