1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

北京西城区广外街道《残疾人文体素质提升与文体骨干培养》项目取得成效

图为 活动现场

图为活动现场

图为 活动现场

图为活动现场

       西城区在开展温馨家园综合改革试点工作中,广外街道作为"残疾人文体素质与文体骨干培养"项目的试点之一,通过引入专业社会力量,以精准服务方式来提升残疾人文化体育活动品质,在优化活动团队中完善服务内容。

      通过竞争性遴选方式,西城区广外街道残联与至德企业文化发展中心签署了合作协议,先后对地区已有残疾人文化体育服务状况以及辖区残疾人服务需求进行了深入调查研究,结合成果制定了符合广外街道特色的文体服务提升计划。

      近日,作为提升计划的一部分,西城区广外街道残联成立了首支残疾人舞蹈队。项目实施中,至德企业文化发展中心邀请了毕业于北京舞蹈学院民族民间舞蹈系硕士研究生赵珊为舞蹈队老师。一听说是组建专业舞蹈队伍,广外街道许多残疾人舞蹈爱好者便积极踊跃地报名参加。

       "要么就不跳,要跳咱们就得跳出点水平来"一位舞蹈队员在训练中兴奋地说道。学习中,老师教的精心,学员们更是刻苦,一招一式在经过专业指导后更是有板有眼。学员们在打牢基本功,学习新舞中,都期待着队伍成立后的首场演出。

      西城区广外街道残联借助温馨家园试点改革平台,在原有残疾人文体队伍的基础上进一步优化整合,吸收新鲜血液,先后重新组建了残疾人门球、飞镖、合唱朗诵、舞蹈模特、书画摄影、手语培训共6支队伍。针对不同的队伍,在协调利用温馨家园活动场地的同时,制定了主题活动、体验活动、展示活动等方案,在增强活动专业性中,提升残疾人参与积极性,并做好成果转化服务。

来源:北京市残联