1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西残疾人精准康复服务调研督导组到河池市调研督导残疾人精准康复服务工作

图为会议现场

    2017年4月11日,广西残疾人精准康复服务调研督导组到河池市宜州市开展残疾人精准康复服务工作调研督导。当日下午,在宜州市残疾人综合服务中心五楼会议室召开了残疾人精准康复服务座谈会。广西残联副巡视员韦永学、广西残联基金会秘书长李桂芳、广西残疾人康复中心副主任秦荣飞、河池市残联理事长韦爱銮、副理事长罗国君、办公室主任蓝岸,宜州市残联班子及部分乡镇残联理事长、残疾人专职委员、村(社区)医生、残疾人代表等25人参加座谈会。

    会上听取了宜州市残联汇报宜州市精准康复服务工作开展情况,与会的乡镇残联理事长、村医、残疾人专职委员就残疾人精准康复工作提出意见建议。调研组还到宜州市中医院实地查看残疾人精准康复实施情况。

    通过座谈会与实地考察,调研组对宜州市重视残疾人工作,相关部门密切配合共同促进残疾人精准康复服务工作,使广大残疾人得到有效的康复服务,为 “十三五”残疾人的精准康复服务工作奠定了一定的基础给予了肯定。韦永学副巡视员代表调研组对宜州市残疾人精准康复服务工作提出六点要求。一是加强组织领导,提高认识,发挥政府主导作用,先抓、早抓、抓实、抓好、抓出成效;二是根据当地财力,加大投入,多为残疾人康复服务工作安排专项资金;三是加强服务能力提升。特别是机构服务能力提升;四是加强康复服务工作创新,创新服务方式,提高服务能力;五是加强人员培训,储备康复服务人才;六是加强宣传,动员社会力量参与到残疾人精准康复服务工作中来,形成合力。让残疾人精准康复服务工作深入人心。

    河池市残联理事长韦爱銮在会上要求市县两级认真落实自治区残联调研组的意见和建议,进一步贯彻落实好《广西残疾人精准康复服务行动实施方案》,把河池残疾人精准康复服务工作抓实抓好。



来源:广西壮族自治区残联