1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

四川省残联党组成员、副理事长杨志远同志赴遂宁市调研残疾人工作

  4月12日至13日,省残联党组成员、副理事长杨志远同志率教就处相关同志一行赴遂宁市调研残疾人工作,先后到遂宁市盛康盲人按摩理疗中心、遂宁市残疾人种养殖就业培训实习基地调研了残疾人就业创业工作;到遂宁市托养中心、遂宁市中心医院调研了残疾人托养工作;到大英县金元镇洞湾村、船山区桂花镇瓦窑村调研了残疾人精准扶贫工作;到船山区残疾人综合服务中心调研了服务中心建设运行情况。

  在遂宁市盛康盲人按摩理疗中心,杨志远副理事长同中心20余盲人按摩从业人员进行了座谈,他对中心以师傅带徒弟的员工培养模式,对中心负责人盲人按摩带头人文成模免费传授技术,主动带领盲人朋友创业就业给予充分肯定,并就中心未来发展给予具体细致的指导。

  在大英县金元镇洞湾村,志远副理事长在详细听取了县、镇、村精准扶贫工作开展情况汇报后,对脱贫攻坚工作提出明确要求。他强调,脱贫攻坚要加强贫困户内生动力发挥和主体责任培养,形成好习惯,养成好风气。要着眼长远,筑牢教育基础,阻断贫困代际传递。要探索产业发展路子,增强贫困户造血功能。他指出,残疾人是特殊困难群体,在脱贫攻坚工作中要需要特别关心,特别关注,在诸如残疾人扶贫资金股权量化中,要区别处理,对困难残疾人、重度残疾人要给予不同比例的倾斜。脱贫攻坚要推进供给侧结构性改革,应需而动,着力精准,量体裁衣。杨志远副理事长还看望了洞湾村建档立卡贫困户视力残疾人刘小菊。

  遂宁市残联理事长田碧华及市、县(区)残联相关同志陪同调研。

  

  

  

来源:四川省残联