1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖南省常德市武陵区开展第十个”世界自闭症日“主题涂鸦活动

    4月9日下午,武陵区残联与蒲公英美术机构、甜橙树儿童青少年心理发展中心一起,在市城区老西门联合主办了武陵区第十个”世界自闭症日“主题涂鸦活动,旨在通过”涂鸦“的形式让自闭症孩子打开心中的“奇幻世界”,从而帮助家长和心理干预志愿者能够更好地理解孩子、更加平等顺畅的沟通。来自武陵区“爱之家”家长学校的13名自闭症孩子及其家长参加了这次涂鸦活动。

    位处老西门的蒲公英美术机构对这次活动给予了大力支持,他们特意为孩子们准备了经验丰富的老师和一间宽敞漂亮的画室。课堂上,主讲老师通过一只蝴蝶的故事将大家带入到神奇的美术世界,引导孩子们涂鸦出自己心中最美的蝴蝶。与此同时,甜橙树儿童青少年心理发展中心的郭爱桂老师团队则更注重通过涂鸦这种形式帮助孩子释放心中的可能,力图借助孩子们手中的”画“来看清他们心中的”话“,慢慢打开孩子们封闭的世界,与我们的世界建立情感的联结。

    ”孩子人生中第一堂美术课。我真的没有想到,虽然坐在最后面,孩子仍然非常认真的听着,眼睛眨都不眨的看着老师,嘴巴里跟着老师说,涂颜色涂颜色。孩子第一次这么的认真上课。容我嘚瑟一下。“这是一位家长在”爱之家“家长学校群内的留言,也让大家分享到了涂鸦活动给孩子和家长带来的小改变和小激动。

    据悉,甜橙树儿童青少年心理发展中心、蒲公英美术机构都表示愿意长期开展此类涂鸦活动,区残联也将积极组织,争取让更多的自闭症孩子和家庭受益。

 

 

 


来源:湖南省常德市武陵区残联