1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

北京市残工委成员参加全国残疾人康复工作电视电话会议

图为电视电话会议现场

图为会议现场

    5月9日上午,国务院残工委召开全国残疾人康复工作电视电话会议,市政府设立分会场,副市长王宁、市政府副秘书长尹培彦,市残工委成员单位分管负责人,市残联理事长吴文彦、党组书记郭旭升及其他领导班子成员参加会议。各区政府同步设立了分会场。

    会上,中国残联主席张海迪、国家卫生计生委和国务院法制办等相关领导围绕《残疾预防和残疾人康复条例》的出台作代表发言,山西、江苏、甘肃等3省相关负责人也结合本省残疾人实际就残疾预防和残疾人康复工作经验作交流发言。国务委员王勇作重要讲话。他强调,各地区各有关部门要按照中央、国务院要求,认真贯彻实施《残疾预防和残疾人康复条例》,加强统筹规划,进一步完善相关配套政策和制度体系;落实"预防为主、预防与康复相结合"的方针,扎实做好全人群全生命周期残疾预防工作;扩大康复服务供给,优先满足残疾人基本康复服务需求;加强标准、人才、学科建设和行业管理,全面提高康复服务质量。要加强组织领导,强化政府责任,加大投入力度,加强督查落实,做好宣传引导,努力推动实现残疾人"人人享有康复服务"的目标。
会议结束后,王宁副市长指示,本市的贯彻落实工作,将在第二季度市政府残工委会议上作专题部署。与会人员表示,一定要把会议精神准确传达给部门负责人,做好第二季度专题部署会研讨准备,积极推进《条例》的贯彻落实,同时各部门间也将加强沟通,协同联动,推动全市残疾人事业更快更好地发展。    

来源:北京市残联