1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联副理事长李孟竹一行赴辽阳市调研残疾人工作

图为调研组在辽阳县土台子社区康复站视察工作

图为调研组走访白塔区王志盲人按摩诊所

图为座谈会现场

  5月10日至12日,省残联副理事长李孟竹、理事孙建春、维权部主任张长东、计财部调研员姜萍、办公室副主任梁颖佳一行5人组成的调研组,到辽阳市实地考察调研残疾人社区康复、危房改造、家庭无障碍建设、残疾人就业等工作。  

  10日,调研组在市残联党组的陪同下,走访考察了辽阳县土台子社区康复站的运行和辅助服务中心的建设、隆昌镇邱家村贫困残疾人危房改造情况。  

  11日,在白塔区区委书记蔡鸿源、区政府副区长张俊英的陪同下,调研组先后走访了王志盲人按摩诊所和残疾人孙淑芳、杨静的家庭,慰问了白塔区启智学校的师生。实地调研了当地残疾人就业、特殊教育工作和无障碍改造工作的实施情况。在启智学校会议室,调研组与基层残疾人工作者、协会干部、志愿助残组织负责人进行了座谈,详细地了解了当地专职委员配备、专门协会开展服务本类别残疾人就业创业和开展志愿助残等工作情况。 

  12日,市政府副秘书长朱炳宪与调研组,视察了市残联康复教育中心综合服务设施运行及残疾儿童抢救性康复等工作,并在11楼会议室召开了座谈会。会上,调研组听取了市残联理事长王静波关于全市残疾人工作情况的汇报及各县(市)区理事长的发言。 

    李孟竹副理事长在讲话中认为,辽阳市残联在各级政府的重视、有关部门支持配合和各级残联组织及工作人员的努力下,全市残疾人社会保障、医疗康复、扶贫就业等各项工作取得了显著的成果,特别是在残疾人危房改造工作方面有创新、有突破,在全省起到了积极引领作用。她要求,要认真贯彻落实国家及省关于做好残疾人工作的部署,以系统化的工作思维,统筹推进各项残疾人工作的深入开展,坚持向问题要方向、向创新要办法、向能力要成效,聚焦困难问题,强化责任担当,不断提高服务残疾人的能力和水平,以卓有成效的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。市政府副秘书长朱炳宪做了总结性讲话。


来源:辽宁省残联