1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

甘肃省残联举办持续推进全面从严治党专题讲座

  为全面贯彻落实中央党要管党、从严治党的部署要求,有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员干部主动适应从严治党和作风建设新常态,以良好的党风带政风促工作。5月15日下午,省残联举办持续推进全面从严治党专题讲座。

  省残联党组书记、理事长华文哲,党组成员、副理事长蒋录基、吴小萍、张秀丽,以及机关全体干部,各直属单位代表共110余人到场聆听了讲座。

  讲座特邀甘肃省委党校党史党建教研部主任康民教授主讲,吴小萍同志主持了讲座。

  讲座上,康民教授用生动形象的语言和丰富事例,从党的领导、伟大斗争、铁的纪律、关键少数、作风建设、党内生活、反腐倡廉、主体责任等8个关键词入手,深入浅出的讲解了全面从严治党的历史背景、时代意义和重点问题等,并从坚持党要管党、从严治党,把握从严治党规律,不断深化作风建设,推进反腐倡廉建设等方面做了精彩解读。

  讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座主题明确、内涵丰富、分析透彻,具有很强的吸引力和感染力,对于深入理解和持续推进全面从严治党具有很强的辅导作用。

  

来源:甘肃省残联