1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

山东省委副书记王文涛到山东特殊教育职业学院调研并看望慰问在校师生

图为省委副书记、济南市委书记王文涛在山东特殊教育职业学院看望在校师生

图为王文涛副书记在山东特殊教育职业学院作重要讲话

图为王文涛副书记听取省残联党组书记、理事长仉兴玉汇报残疾人工作

    在第二十七次全国助残日来临前夕,省委副书记、济南市委书记王文涛到山东特殊教育职业学院调研残疾人工作,看望在校师生,并代表省委、省政府向全省570万残疾人及其亲属,向残疾人工作者致以亲切问候。

在山东特殊职业教育学院,王文涛听取了省残联党组书记、理事长仉兴玉作的残疾人工作情况汇报,先后参观了学院服装专业实训中心、绘画工作室和盲生针推手法练习室,详细了解特殊教育教学和残疾学生学习情况,勉励残疾学生刻苦学习、学有所成。

    王文涛对全省残疾人工作给予了充分肯定。他指出,当前我省进入全面建成小康社会的决胜阶段,让残疾人同步小康,绝不让一个残疾人掉队,是我们的庄严承诺、重大任务。要以残疾人“整体赶平均、共同奔小康”计划为总抓手,认真落实政策,强化制度保障,着力推进残疾人同步小康进程;要按照“预防为主、预防与康复相结合”的方针,完善相关配套政策和制度体系,着力抓好残疾预防和残疾人康复工作;要聚焦重点人群,健全服务设施,提高服务能力,着力加强和改进对残疾人的服务;要高度重视残疾人事业发展,满腔热情地做好残疾人工作,在残疾人服务中彰显大美大爱,着力凝聚发展残疾人事业的强大合力。

    王文涛强调,各级党委、政府要高度重视残疾人工作,高度重视残疾人权益保障,高度重视残疾人共同奔小康,高度重视做好残疾人工作对经济发展和社会稳定的积极作用。各级残联要优化职能,改进作风,增强残联工作的有效性,履行好“代表、服务、管理”职能,全心全意为残疾人服务。广大残疾工作者要扛起责任,满腔热情地投入到残疾人事业,在残疾人服务当中彰显大美大爱,体现人生价值。助残日期间,各级各部门和社会各界要精心组织安排好各项活动,各尽所能为残疾人办实事、办好事,把党和国家对残疾人的关心关爱落到实处。全社会都要理解尊重残疾人,坚决反对和摒弃歧视残疾人。宣传部门、新闻媒体要搞好宣传,大力弘扬人道主义和残疾人平等、参与、共享的理念,在全社会营造理解、尊重、帮助残疾人的浓厚氛围。

    省委副秘书长孟向东,省委政研室副主任王淼,省残联领导班子成员、机关各部室部长(主任)、机关党委专职副书记、主席团秘书处办公室主任、直属单位负责人参加活动。


来源:山东省残联