1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省残联副理事长卢连才一行莅临魏县残联调研工作

  

  图为河北省、邯郸市残联领导莅临魏县调研工作

  6月13日下午,省残联副理事长卢连才一行在市残联副理事长刘军英、市残联辅具中心副主任郭晓霞的陪同下,莅临魏县开展为期三天的残疾人辅助器具适配工作调研活动。

  省、市领导一行9人来到残联后,首先参观了魏县“长江假肢基层服务站”,对魏县残联成立基层假肢服务站以来的工作给以了充分的肯定。随后,在县残联三楼会议室召开了座谈会,魏县政府副县长刘忠良、魏县残联理事长李翔峰、副理事长朱永刚及残联相关人员参加了会议。

  会议由政府副县长刘忠良致欢迎词,残联理事长李翔峰汇报了魏县关于开展建档立卡贫困村残疾人辅助器具适配工作的开展情况。为精确掌握建档立卡贫困村残疾人辅具器具的需求种类、规格、数量,县残联采取以科室为单位、划分战区、分包乡镇的方式,派工作人员深入143个贫困村对持证的残疾人开展了“零距离”实名制评估、适配活动。在残联工作人员的不辞辛苦、甘为奉献下,通过一个月的摸排,我县143个贫困村的残疾人需要轮椅271台、助行器20个、助听器31个、盲杖39个、腋杖175只、四角杖95个、假肢24条。

  省残联副理事长卢连才对魏县残联在残疾人辅具适配工作中,做到精准识别,精准适配开展辅具适配的工作标准,给以了高度的评价和赞赏。对存在的问题也提出了指导性的意见和建议。为进一步掌握我县残疾人辅具需求比例,采集调查样本,为全省辅具适配配发提供数据支撑,省、市领导将在魏县棘针寨乡的12个村,开展为期三天的残疾人辅助器具适配工作的调研活动。

来源:河北省邯郸市魏县残联