1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

北京延庆区残联到旧县镇温馨家园检查指导

  区残联实地查看

  图为区残联领导实地查看温馨家园

  6月13日,区残联副调研员代成献带领相关业务部门负责人到旧县镇温馨家园检查指导,旧县镇副镇长乔雨陪同。

  在检查过程中,各业务部门负责人分别结合温馨家园运行标准逐项逐条地检查,在检查硬件建设的同时,重点对档案工作进行了认真的检查,还对卫生间、楼道等容易忽视的地方进行查看。

  在检查小结会上,各业务部门负责人对检查过程中发现的问题都给予了明确指出,对制度上墙、档案规范化建设、康复指导、文化体育活动、环境卫生等方面提出了整改意见。

  副调研员代成献在讲话中对旧县镇温馨家园的工作给予充分肯定,并对温馨家园提出了三点要求:一是要坚持硬件建设与软件建设两手抓,加强档案归档工作,注重积累经验;二是要从细节、点滴抓起,认真分析查找存在的不足,将温馨家园工作做细、做实;三是要积极学习借鉴其他地区示范温馨家园的好做法,提高自身业务水平,以更高的要求和标准服务于残疾人。

来源:北京市残联