1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖北省宜昌市残联五措并举抓实党风廉政建设宣教月活动

  在第十八个党风廉政建设宣教月活动中,市残联坚持围绕主题,强化载体,注重特色,扎实推进五项具体措施,确保了宣教月活动取得实效。

  一是开展集中宣传和测试。层层召开会议传达学习上级文件、会议精神,利用市残联宣传栏、“两微一网”等平台,集中宣传《准则》、《条例》主要内容,并组织全体在职党员干部参加了《党章》及《准则》、《条例》测试活动,参考率、达标率100%。

  二是开展讨论交流活动。组织全体党员撰写了学习《党章》及《准则》、《条例》心得体会文章并进行公示,同时在5月份各支部的“主题党日”活动中进行了专题交流讨论。

  三是开展廉政风险点排查和廉政承诺。逐一排查了领导干部、重要岗位廉政风险点,有针对性地制定了腐败风险防控手册,逐级签订党风廉政建设责任书,组织全体党员干部结合岗位实际作出廉政、履职承诺并在系统内部进行公示。

  四是开展主题教育。先后组织机关及直属单位干职工集中观看了《不可触碰的纪律红线》,组织党组领导班子阅读了《忏悔录》,组织党总支、支部纪检干部学习了《机关党的基层组织纪检干部工作手册》,进一步筑牢思想防线,强化了工作责任。宣教月期间,党组书记、理事长张在印同志还作了题为《如何在工作中落实全面从严治党各项要求》的廉政党课,并分别与党组成员、部室(直属单位)负责人进行了廉政谈话。

  五是开展工作作风检查。通过随机抽查、明察暗访等方式,对机关及直属单位考勤纪律、工作纪律、财经纪律、公务用车使用情况等方面进行抽查,对个别单位有关制度建设方面提出了具体整改意见。

来源:湖北省宜昌市残联