1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

西藏自治区残疾人康复服务中心将人工耳蜗植入基本知识翻译成藏文

  

  图为工作人在查阅资料确保翻译准确

  为满足广大藏族群众的需求,日前,西藏自治区残疾人康复服务中心组织社区康复指导部工作人员编写了有关听力康复方面藏文版宣传册,将免费发放给听力有障碍的农牧民群众阅读,帮助他们了解和掌握听力康复方面的基本知识。

  由于目前我区听力残疾康复方面的基本知识只有汉语文版,而农牧民群众的汉语文认识能力不足,缺乏相关的藏文宣传知识。为了满足广大藏族群众的需求,自治区残疾人康复服务中心组织工作人员编写了有关听力康复方面藏文版宣传册,将免费发放给广大农牧民听力有障碍的群众阅读,帮助他们了解和掌握听力康复方面的基本知识。手册以通俗易懂的行文介绍了植入人工耳蜗后如何进行调试、植入人工耳蜗后听力变化、哪些因素会影响术后康复效果、植入人工耳蜗后需要进行多长时间的康复训练等内容,以便农牧民群众众从中获得有关知识。

来源:西藏自治区残联