1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联党组书记张永安在省康复中心举办省十二次党代会精神解读专题党课

  

  图为广东省残联党组书记张永安在专题党课上讲话

  

  图为专题党课现场

  

  图为专题党课出席人员

  7月11日下午,广东省残联党组书记张永安同志在广东省残疾人康复中心七楼会议室给广东省省残联康复部、省残疾人康复中心及省辅助器具资源中心全体党员上了一堂生动的专题党课,带领党员深入学习贯彻中国共产党广东省第十二次代表大会精神。

  广东省残联党组书记张永安同志对这次专题党课非常重视,先给全体党员简要介绍会议的基本情况,然后全文领学中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华代表十一届省委作的工作报告,内容上既突出重点又覆盖全面。党课深入阐述过去5年广东建设取得的重大成就和积累的宝贵经验,详细解读习近平总书记对广东工作的重要批示,既是一次政策理论的辅导,更是一次工作实践的提炼,深化了党员对党代会精神的理解和把握。

  张永安同志结合自己的思考和体会,用生动的语言和独到的角度,谈时代背景、谈社会现象,既有对党建工作深入浅出的讲解,又有对残联工作高瞻远瞩的指导。他强调各支部要重视党的建设,党要管党,要从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。强调残联工作是一项非常有意义的事业,我们要加大力度对残疾人的扶持和帮助,做到精准服务,不能让残疾人掉队,残疾人工作一定要落到基层、落到农村。

来源:广东省残联