1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

杨云理事长到省政务中心进行调研并检查指导残联窗口工作

  

  图为贵州省残联党组书记、理事长杨云(中)与省政务中心主任李荣(右二)交换意见

    近日,贵州省残联党组书记、理事长杨云到省政务服务中心进行调研并检查指导省残联窗口工作。杨云理事长首先听取了省残联窗口工作情况汇报,详细询问了公共服务事项梳理和办事指南编制进展情况,亲自查看了《贵州省残联系统公共服务事项办事指南》。他指出:残疾人公共服务事项梳理和办事指南编制,是贯彻落实国务院和省人民政府加快推进“互联网+政务服务”工作和加强公共服务平台建设,推进全省各级政府服务中心标准化建设,规范各级残联公共服务事项进驻,完善政府政务服务中心残联窗口相关职能的具体体现,与全省250多万残疾人息息相关,公共服务事项梳理和办事指南编制的好坏,直接关系党和政府对残疾人的关怀,窗口人员要以饱满的工作热情、严谨的工作作风,提高工作效率,在政务服务中心的指导下,配合省残联机关相关部室,认真、全面梳理出残疾人公共服务事项,编制出行之有效地办事指南,同一事项、统一标准、统一编码、统一申报条件、统一办结时限,让残疾人真正无障碍地享受优质公共服务。公共服务事项关系到广大残疾人的切身利益,一定要躬身沉底,让残疾人在县、乡就能申请、办理,更甚至村也能办理。同时,所有的残疾人工作者,特别是各级政务服务中心残联窗口的工作人员,要不断改进工作作风,加强业务能力的提高,为更好的服务人民群众,要适时对全省各级政务服务中心残联窗口的工作人员进行培训,使残联窗口的工作人员都能熟练掌握办事指南的指标、流程和系统录入,做到无缝接的服务残疾人。 

    检查完窗口工作后,杨云理事长与省政务中心主任李荣就有关窗口管理及相关工作交换了意见。

  贵州省残联办公室主任袁雅庆、省政务中心业务二处麻海山参加上述活动。

来源:贵州省残联