1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省社区康复协调员实名制培训班在贵阳举行

  

  黄广钦副理事长在培训班开班仪式上讲话 

   

  社区康复理论教学现场 

   

  社区康复专业技术实训现场

  近日,贵州省残疾人精准康复服务基层管理人员暨精准康复服务管理系统培训班在贵阳举行。省残联党组成员、副理事长黄广钦出席培训班开班仪式。来自全省各地的100余名残疾人社区康复工作骨干参加培训。

  在开班仪式上,黄广钦代表省残联党组、理事会,向培训班的举办表示热烈的祝贺,向参加培训班的同志们表示诚挚的欢迎和问候,向为本次培训班授课的各位专家表示衷心的感谢!她指出,社区康复协调员是康复人才队伍的重要组成部分,是确保残疾人“人人享有康复服务”目标早日实现的一支重要力量。开展此次培训将进一步加强各地社区康复协调员培训能力,有力促进社区康复工作水平的提高。最后,她就此次培训工作提出相关要求。

  此次培训是由贵州省残联委托贵州省残疾人康复协会组织实施,邀请省内康复专家编写社区康复理念与基本知识培训教材,既有专题知识讲座,又有实训教程,并在培训结束后进行培训考核。贵州省残疾人康复工作办公室为考核合格的100名学员颁发《贵州省残疾人康复协调员实名制培训合格证书》。

来源:贵州省残联