1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联召开党组扩大会专题研究部署半年党风廉政建设工作

  7月28日下午,省残联召开党组扩大会专题研究部署半年党风廉政建设工作。会议传达学习了省纪委半年工作会议精神,总结了省残联上半年党风廉政建设的措施和成效,研究分析了省残联机关及直属单位党风廉政建设存在的突出问题,对下半年党风廉政建设工作进行部署。省残联党组书记、理事长柯少愚主持会议并讲话,驻省民政厅纪检组组长皮华林讲话。

  皮华林结合去年以来在省残联查处的案件,指出了省残联抓党风廉政建设存在的突出问题,要求省残联党组进一步压紧压实主体责任,严肃党内政治生活,进一步规范权力运行,强化对党员干部的教育管理,抓好中央八项规定精神落实,高度重视机关纪委建设。

  柯少愚表示要坚持问题导向,进一步加强反腐倡廉工作。一是要讲政治,严明政治纪律、政治规矩,切实履行党风廉政建设主体责任,净化政治生态;二是讲廉政,按照省委“五抓五看”要求,把党风廉政建设各项举措落细落小落实,进一步规范权力运行和监督。三是讲担当,通过党风廉政建设提升党员领导干部忠诚、干净、担当意识,把反腐倡廉与推进残疾人事业发展有机结合起来,实现党建工作和业务工作统筹兼顾、相互促进。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央纪委和省委的要求,围绕迎接十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神这一主线,扎实做好下半年工作。要加强压力传导,确保主体责任落实到位;要突出执纪特色,确实把纪律挺在法前;要深入查纠四风,交上作风建设合格答卷;要用好监督利器,深入开展主体责任检查;要加强自身建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造合格党员干部队伍,为推进残疾人事业发展提供有力的政治保障。

  省残联党组成员、驻省民政厅纪检组领导、机关党委委员、纪委委员、机关及直属单位党支部书记参加。

来源:福建省残联