1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省参加第九届全国残疾人艺术汇演赛前汇报演出在沈阳举行

  

  图为领导上台接见全体演职员

  

  图为汇报演出现场

  

  图为汇报演出现场

  8月7日下午,辽宁省参加第九届全国残疾人艺术汇演赛前汇报演出在沈阳师范大学附属艺术学校星烁礼堂举行。省残联党组书记李学政、副理事长李孟竹、理事孙建春、基金会秘书长胡亚菊、省残联机关各部室代表及沈阳市残联、铁西区、皇姑区残联有关领导观看了汇报演出。 

  由中国残联、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局共同组织开展的“第九届全国残疾人艺术汇演”即将举行。全国共分为东部、西部两个赛区,汇演节目分为声乐、器乐、舞蹈三个类别。8月9日-8月17日,辽宁省代表队将赴山东省济南市,与其他15个省市同台竞技。参加汇报演出的6个精品节目都是从省残联组织的辽宁省选拔赛获奖节目中脱颖而出的,它们思想性好,艺术感染力强,反映了时代主旋律。经过残疾人文化志愿者、爱心人士、省著名艺术专家对节目进行的改编和再创作,集中展现了辽宁残疾人的风采、展现他们乐观向上的精神和对艺术梦想的执着追求。 

  汇报演出结束后领导上台接见了全体演职员,并作出征前的动员讲话,鼓励大家再接再厉,并预祝辽宁代表队取得优异的比赛成绩。

来源:辽宁省残联