1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联理事长张永安赴英德市开展残疾预防试验区创建工作调研督导

图为广东省残联理事长张永安对试验区创建工作提出明确要求

图为广东省残联理事长张永安一行听取英德市试验区创建工作情况汇报

  9月7日,广东省残联党组书记、理事长张永安一行赴清远市英德市调研督导全国残疾预防综合试验区创建试点工作。张永安强调,各试验区要高度重视,将全国残疾预防综合试验区创建试点工作作为加强残疾预防重要抓实抓好,为强化残疾预防、防范残疾风险探索有效模式,积累成功经验。

  张永安一行围绕试点建立残疾预防综合试验区目标任务进展情况以及面临的问题和困难,通过听汇报、查资料、座谈交流等形式,深入了解英德市推进残疾预防试验区建设进展情况,听取了他们的意见建议以及下一步工作安排,并就他们工作中存在的困难和问题进行研讨和指导。

  张永安充分肯定了英德市残疾预防综合试验区创建工作,并对下一步抓实抓好创建任务落实提出明确要求。他强调,要强化问题导向,注重发现问题,把发现解决问题贯穿试验区创建工作全过程,做到及时发现问题,及时采取措施予以解决;加强部门联动,残联要找准定位,既要发挥牵头作用,又要避免陷入残联一家单打独斗的被动局面,从而推动将残疾预防纳入各相关部门职责,形成各部门协调联动、相互配合,共同推进残疾预防的良好工作局面;注重建立完善机制,立足当地实际,着力在部门合作、人才培养、设备配置等上下功夫,形成有效机制,建立有广东特色、可学习推广的残疾预防工作“英德”模式,为全国探索积累成功经验。

  清远市残联党组书记、理事长麦永联、副理事长赵广明、广东省残联康复部相关人员、英德市委市政府有关领导及残联相关负责同志参加调研督导。

来源:广东省残联