1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

四川省残联党组书记、理事长毛大付同志赴德阳指导“量服”月度精准分析工作

    按照四川省残联落实巡视整改意见、推进“两学一做”常态化、深化2017年“量服”月度精准分析的有关部署安排,9月6日至7日,四川省残联党组书记、理事长毛大付同志赴德阳指导“量服”月度精准分析会,主持召开市、县、乡、村残疾人工作者座谈会,进村入户现场核实为残疾人提供“量服”情况。
    分析会上,在充分听取了德阳市残联中层干部对“量服”工作分业务板块分析,分管领导分业务板块点评分析,主要领导总结分析后,大付理事长对德阳市残疾人工作给予充分肯定,对“量服”工作取得的成绩给予高度评价,并以深化“量服”,增强残联政治性、先进性和科学性,对深化群团改革工作作了详细深入的解析和辅导。
    同时,大付理事长对德阳市残疾人工作提出了殷切的希望和指导性要求:一是要加强基层组织建设,要整合乡(镇)、村(社区)资源,采用购买公益性岗位的方式,解决基层残疾人工作者不足的问题;二是要充分发挥“开放量服--能看”的作用,让残疾人看到他们最想看到的内容,诸如各类补助资金发放时间、发放金额等,要以残疾人喜闻乐见的信息提高他们对“开放量服”的关注度和参与度;三是要增强督办力度,努力将需求转化为服务,将服务转化为制度。要立足高位,持续创新,使德阳的“量服”工作走在全省前列,引领全省发展。
    在座谈会上,大付理事长认真听取了市、县、乡、村残联工作者结合开展“量服”好的经验做法、建议意见以及存在的问题和困难,并与他们进行了深入的交流。他指出,“量服”开展了很多年,目前已进入改革深水期,势必会困难重重,但“量服”的核心是“精准+坚持”,德阳市各级残疾人工作者作为“量服”工作的参与者、实践者和贡献者,他希望大家能继续以“十年如一日”的坚持,克服困难,砥砺前行,在高水平、高起点上再攀高峰,为全市乃至全省残疾人和残疾人工作作出更大的贡献。
    座谈会前,大付理事长还调研了德阳市残疾人康复中心,他先后来到“量服”展示厅、康复治疗室、个案训练室、盲人按摩培训室等调研了解情况,他还看望了正在接受培训的盲人按摩人员和正在接受康复治疗的脑瘫、智力、孤独症等患儿,并同训练教师、家长进行了深入的探讨。

来源:四川省残联