1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联康复部党支部与英德市残联党支部开展结对共建、深化“两学一做”学习教育活动

图为广东省残联康复部党支部到英德市基层残疾人康复机构调研

图为广东省残联康复部党支部与清远残联、英德残联一起慰问贫困残疾人

党员家庭

图为广东省残联康复部支部与英德市残联支部开展“两学一做”学习教育活动

  为深化“两学一做”学习教育活动、切实增强支部党员干部“四个意识”、喜迎党的十九大,同时深入了解基层残联康复工作情况、密切联系残疾人群众,按照支部年度工作计划,广东省残联康复部党支部全体党员在支部书记何康木同志带领下于2017年9月7日赴英德市与市残联党支部党员开展结对共建、深化“两学一做”学习教育活动。广东省残联党组书记张永安同志作为一名普通党员,参加康复部支部活动。

  活动期间,两个支部的党员共同重点学习了《党章》第六章内容和2017年4月4日习总书记对广东工作重要批示精神,同时,深入基层残疾人康复机构进行调研,并探访慰问2户贫困残疾人(党员)家庭。张永安同志在学习发言中指出,“两学一做”学习教育要切实做到常态化、制度化,不管业务工作多忙,都不能放松;通过“两学一做”,要更好地发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;“两学一做”不是空谈,而是通过实实在在的学习和严格要求,使各位党员同志更加坚决维护党中央的权威、维护习近平总书记的核心地位,充分发挥残联组织的桥梁纽带作用,抓好学习、克服困难,以老一辈无产阶级革命家为榜样,把全心全意为广大残疾人群众服务落到实处。英德市残联党支部的同志也结合工作实际就如何发挥党员、支部的作用做好本职工作谈了看法和意见建议。

  何康木书记在总结发言中充分肯定了此次共建学习教育活动的效果和意义,他希望大家以此次活动为契机,紧密联系本地区、本部门实际,加强交流,互帮互学,坚持用党章党规规范支部和党员的行为,用习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,时时刻刻把“两学一做”各项要求贯彻落实到实际行动中去,做到真学真懂真信真用。

来源:广东省残联