1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东:汕头市残联调研督导区县残疾人宣传文体工作

  

  图为调研督导龙湖区残疾人宣传文体工作。

  

  图为调研督导澄海区残疾人宣传文体工作。

  

  图为调研督导潮阳区残疾人宣传文体工作。

  

  图为调研督导潮南区残疾人宣传文体工作。

  

  图为调研督导濠江区残疾人宣传文体工作。

  为全面落实年初全市残疾人工作会议提出的任务目标,扎实推进年度宣传文体各项重点工作,根据汕头市残疾人重点工作任务推进会的要求,汕头市残联由纪检组长欧成铭同志牵头组织宣文科、市残疾人文体中心等部门于9月7日开始到各区县调研督导残疾人宣传文体工作。

  调研组一行听取了区县残疾人宣传文体工作汇报,就加强区县残联官方微博、微信公众号等新媒体建设,加强基层残疾人群众性文体活动,发掘与培养文体人才等方面进行了深入探讨;对各区县推进“汕头市第七届广东残疾人文化节”、“首届残疾人事业书画摄影手艺比赛”、“2017汕头市青少年残疾人田径、游泳锦标赛”等重点工作任务的落实情况以及“全民助残健身工程示范点”建设与运作情况进行了督导。

  欧成铭纪检组长强调要充分认清“两微一端”新媒体和残疾人文体工作在宣传残疾人事业、促进精神文明建设和营造良好社会氛围方面的积极作用,要求各区县一是要紧随网络信息时代发展,积极打造新媒体宣传平台。尽快把“官方微博、微信公众号”营建成残联新的宣传阵地和服务窗口,增进信息交流,营造上下互通的工作氛围,形成比学赶超的工作局面;二是要结合当地实际,积极开展残疾人群众性文化、体育活动。要以落实“残疾人文化节”、残疾人书画摄影手艺比赛、助残健身示范点等工作为抓手,想方设法组织残疾人开展形式多样、内容丰富的文化体育活动,丰富他们的精神文化生活,提高他们参与社会活动的能力。通过加强区县残疾人宣传文体工作进一步营造更有利于残疾人事业发展的良好社会氛围,为我市创建全国文明城市做出更大贡献。

来源:广东省残联