1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

云南特殊教育职业学院召开第三十三个教师节座谈会

  

  图为云南特殊教育职业学院院长孙继先同志讲话

  

  图为云南省残联党组成员、副理事长马自荣同志讲话

  

  图为教师代表发言

  

  图为教师代表发言

  

  图为2017年第三十三个教师节座谈会集体合影留念

  9月8日上午,在第三十三个教师节来临之际,云南省特殊教育职业学院在呈贡校区1号会议室召开了“2017年第三十三个教师节座谈会”。云南省残联党组成员、副理事长马自荣同志,教就处调研员郑云堃同志及学院部分领导、全体行政后勤坐班人员,部分专任教师等齐聚一堂,通过座谈研讨方式共同回顾了云南特殊教育职业学院发展历程,畅谈学院教育未来。会议由院长孙继先同志主持。

  座谈会上,孙继先院长首先向省残联领导依次介绍了与会教师,然后从办学资源,办学条件,教师队伍、取得成果等方面回顾了学校发展历程,汇报了近年来学校在校容校貌的可喜变化,各项工作稳步推进,教育教学质量稳中有升,办学特色成果显著,并表示云南特殊教育职业学院的发展离不开各级党委政府的关心和支持,离不开省残联党组、理事会的帮助和指导。

  随后,与会教师结合工作实际情况从不同的角度,畅谈了自身工作经历,科室工作感受,教育教学经历等,也畅谈了学校发展历史沿革,特别是近几年学校的发展变化,对学校发展有了新的认识,并表示对学院的未来有坚定的信心。忆往事,他们心潮澎湃,意志奋发,立足教育教学岗位,默默无闻奉献;谈今朝,他们充满信心和希望,希望云南特殊教育职业学院的明天会更好……

  最后,云南省残联党组成员、副理事长马自荣同志代表省残联给学校全体教师致以节日的问候,他充分肯定了学院广大教师一直以来在各自岗位上的辛勤努力以及取得的成绩,同时对学校教师提出了三点建议:一、坚持信念,一如既往贡献自己的才智与努力,为学生的成长成才出谋划策;二、办出特色、办出水平。根据学校实际情况办出特色,树立“残健融合,共同发展”的理念,帮助学生在校习得一技之长,毕业后保持95%就业率;三、加快云南省华夏中专二期项目建设,用好、用足专项资金,让其发挥好效应,争取明年招生时用崭新的面貌迎接新生。

来源:云南省残联