1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东:清远市全民公益爱心倡导活动暨清远市首张爱心卡首发仪式在清远举行

  

  图为清师附小的陈以琳同学进行歌曲表演

  

  图为清远市副市长雷玉春在会上讲话

  

  图为清远市残联副理事长赵广明在会上讲话

  

  图为启动仪式现场

  

  图为在康复中心慰问

  9月13日上午,主题为“点亮梦想、为爱同行”的清远市全民公益爱心倡导活动暨清远市首张爱心卡首发仪式在广东省清远国际会展中心隆重举行。清远市人民政府副市长雷玉春,广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤,清远市残疾人联合会理事长麦永联、副理事长赵广明,中国邮政储蓄银行广东省分行副行长管伟红、中国邮政储蓄银行广东省分行信用卡部副总经理麦国纯等领导和嘉宾一同出席了本次活动。

  雷玉春副市长在现场强调,“点亮梦想,与爱同行”爱心卡助残公益活动是由政府引领倡导,清远市残疾人联合会发起,银企专业运行,不使用财政资金,以爱心凝聚力量,筹集助残扶弱资金,既解决了残疾人救助基金的持续来源问题,点亮残疾人向往美好生活的梦想,又培育了广大居民群众的爱心公益理念,进一步促进清远的慈善事业发展和城市精神文明建设。雷玉春副市长还提出了推行全民慈善公益理念,打造清远爱心城市品牌的设想。并现场倡导各级机关、企事业单位积极参与爱心卡项目,以引领更多的社会群体参与,逐步形成慈善公益的社会新风尚,探索出具有造血功能的清远公益新模式。

  在活动中,清远市残联副理事长赵广明就爱心卡的项目缘起和发展定位进行了主题发言,他在发言中介绍,目前清远各类残疾人达到23.76万之多,尽管清远市的人民生活水平总体上已不断提高,但残疾人这个特殊群体与社会平均水平相比还有较大差距,残疾人中绝大部分处于社会最低收入阶层,多数残疾人的康复需求尚未得到满足,而且扶残助残是一项社会工程,单靠政府财力还远远不够,需要全社会来关心与支持,这也是清远市残联联合中国邮政储蓄银行清远市分行和清远市正向文化产业发展有限公司发起本次爱心卡项目的意义所在,希望可以通过这种“互联网+金融+助残公益”的创新模式,可以形成长效机制,带动更多的社会群体自发地参与到清远助残公益事业中来,形成一股更大的公益力量,为清远残障人士带来更多的帮扶和关爱。

  随后,由清远市人民政府副市长雷玉春,广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤,中国邮政储蓄银行股份有限公司广东省分行副行长管伟红、清远市残疾人联合会理事长麦永联、中国邮政储蓄银行清远市分行行长陈力和清远市正向文化产业发展有限公司总经理周文翔共同启动了爱心卡的首发仪式。

  本次活动所发放的爱心卡为银联单币种卡片,具备中国邮政储蓄银行清远市分行信用卡的金融服务功能,更是全市第一张公益主题信用卡;同时具有参与公益慈善活动的权益,即市民每成功申办一张爱心卡,中国邮政储蓄银行清远市分行将捐赠人民币10.00元到爱心基金;持卡人每次使用爱心卡消费任意金额,中国邮政储蓄银行清远市分行将捐赠人民币0.1元到爱心基金。爱心卡筹集的公益爱心基金主要用于清远全市范围内的残疾孤儿,贫困残疾人家庭,自闭症、脑残、聋儿、智障等残疾人群。

  启动仪式后,清远市人民政府副市长雷玉春、广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤、中国邮政储蓄银行广东省分行副行长管伟红等领导和嘉宾一行前往清远市残疾人联合会康复中心对正在康复的小朋友进行了慰问,并赠送了食物和书包等爱心物品,让孩子们品味美食、学习新事物,感受来自政府和社会的关爱和温暖。

来源:广东省残联