1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

吉林省延边州延吉市公园街道园建社区开展“国际扫盲日”宣传活动

  在9.8国际扫盲日来临之际,为深入推进社区扫盲工作,营造良好的宣传氛围,9月8日上午,延吉市公园街道园建社区组织蒲公英志愿者共同开展“国际扫盲日”主题宣传活动。

  活动中,志愿者们在社区办公室、辖区内人流较密集的公园路主干道两侧、居民区等处设立多个扫盲宣传点,通过设置宣传板报、现场解答疑难问题等方式,向居民广泛宣传国际扫盲日的由来以及开展这次宣传活动的意义,并发放自制常见易错词卡片,现场指导辖区居民学习识字,同时倡议居民养成多读书、读好书的良好习惯,提高自己的读书识字能力。活动中广大居民的积极参与,共发放宣传资料200余份,接受咨询服务10余人次。

  通过此次宣传活动,进一步提高社区居民文化水平,使其意识到学习的重要性,降低文盲率,增进人际沟通,为文化的传播与社会的发展奠定了良好的基础。

来源:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市残联