1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

江西省残联参观青海省西宁市城北区残疾人综合服务中心

    9月26日上午,江西省残联林理事长、青海省残联教就部工作人员一行十余人对城北区残疾人综合服务中心的慧灵智障人士工作站、城北区残障儿童康复中心的运行情况进行了参观学习。

    林理事长一行首先参观了区残疾人综合服务中心一楼的慧灵智障人士工作站,了解智障人士的康复工作及日间照料情况。通过对一楼慧灵智障人士工作站的参观了解,特别是在观看了智障人士通过手工制作培训能够自己动手制作精美的手工艺品,并通过义卖挣到一些劳动报酬,林理事长深有感触。

    中心二楼和三楼主要做的是脑瘫儿童的抢救性康复工作。当看到当初瘫在床上的孩子通过坚持不懈的做康复训练如今恢复的很好,甚至有个别孩子已经能独立行走,大家都很欣慰。家长们也纷纷感谢康复中心的老师为孩子们所做的一切。参观过程中,江西省残联林理事长等还就残疾人托养工作及残疾人之家的运行情况与城北区残联进行了深入的探讨,林理事长一行对城北区残联取得的工作成绩表示肯定。

    最后,林理事长就残障儿童康复工作与北区残联理事长交换了意见,希望通过相互学习先进经验,相互沟通交流,能够更好地服务于广大的残疾人朋友

 

来源:青海省西宁市城北区残联