1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西残联党组书记、理事长边疆赴北海市调研指导残疾人维权工作

  

  图为边疆理事长(左二)在座谈会上作重要讲话

  

  图为座谈会现场

  

  图为工作组到北海市残疾人康复中心调研现场

  2017年10月10日,广西残联党组书记、理事长边疆带领工作组赴北海市调研指导残疾人维权工作。

  工作组深入北海市残疾人康复中心进行调研,了解北海市残疾人康复工作情况,并给予指导和充分肯定。随后,工作组与北海市市、县(区)两级残联主要负责人进行了座谈,深入了解北海市贯彻落实党中央、国务院的决策部署,推动各项惠残政策全面落实、集中开展矛盾纠纷排查化解、帮助引导残疾人理性合法反映诉求、加强责任追究等有关情况。

  边疆理事长在座谈会中对北海市残疾人维权工作给予充分肯定。她强调,各级残联要强化政治意识、大局意识,积极教育、引导好广大残疾朋友树立依法维权的法治观和大局观,残联作为残疾人特殊弱势群体的代表,具有依法维护残疾人合法权益的职责,既要认真履行保障残疾人合法权益,又要注意讲究工作方式方法,充分发挥残联的桥梁纽带作用和身份优势,引导残疾人合法合理维护自身权益,积极营造和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

来源:广西壮族自治区残联