1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

宁夏残联对2017年全区贫困残疾人家庭无障碍改造项目进行全面检查验收

   为全面检验自治区政府民生计划贫困残疾人家庭无障碍改造项目完成情况,自治区残联于10月30日至11月9日,组织专人对全区17个项目县(区)的贫困残疾人家庭无障碍改造项目进行了检查验收。

   检查验收小组在听取汇报的基础上,对入户实施方案、信息采集表、个性化改造方案、每户验收表、招投标书等资料进行了详细的查看核对,对22个乡镇(街道)35个村的85户无障碍改造的残疾人家庭进行了实地查看。入户查验时,检查组结合信息采集表、招标、采购等资料对每一户实际改造、配发物品的情况逐一进行了核实,对改造安装及配发的物品数质量进行了核查。通过检查验收,今年全区残疾人家庭的无障碍改造施工、安装、配发物品内容与残疾类别、残疾人实际需求相符率达到85%,质量达标率100%,满意率达到100%。

   截至到上月底,17个项目实施县(区)均完成了改造任务,部分县区超额完成任务。全区1000户改造任务,实际完成1215户,完成任务的121.5%。

(维权处  田建军)


来源:宁夏回族自治区残联