1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

新华日报等四家省级新闻媒体采访江苏省南通市通州区“残疾人之家”建设工作

    11月8日-9日,新华日报等四家省级新闻媒体来到江苏省南通市通州区采访通州“残疾人之家”建设工作,市残联理事长李振冲、副理事长陶建华陪同采访并进行座谈。通过对先锋街道花园村残疾人之家和五接镇李港社区残疾人之家的深入采访,媒体记者对通州区“残疾人之家”建设工作给予高度评价,并表示将大力宣传通州区的残疾人事业发展的成就和特色。

   “残疾人之家”建设工作是省、市、区民生实事项目,也是帮助残疾人实现富民增收的手段之一。作为社会弱势群体,残疾人就业一直面临渠道窄、岗位少等问题,他们的生活水平很难提高。为了帮助残疾人自强自立,树立生活的信心,两年来,通州区残联积极探索“家门口创业”的灵活就业方式,通过创办“残疾人之家”为残疾人提供就业、康复、托养、文化等服务,让残疾人不仅在家门口实现就业梦想,同时也帮助残疾人在精神上“站起来”,让他们有尊严地生活着。目前,全区13家“残疾人之家”全部通过了市级的检查验收,有劳动项目20多个,惠及220多名残疾人。


来源:江苏省南通市南通市通州区残联