1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

天津市残联党组理事会班子成员赴市残疾人综合服务园区调研指导工作

    

    11月8日,市残联党组书记宋奇带领党组、理事会班子成员到市残疾人综合服务园区进行集体调研指导工作。

    

    宋奇视察了园区内1-5号楼建设工程情况,重点视察了消防监控、安全监控等安全设施情况,详细听取了教育培训中心、聋儿中心、辅具中心对各自业务范围和利用园区开展服务的情况介绍。

    

    宋奇对园区建设工程给予了高度评价,并就近期工作和今后开展服务提出了要求:一是做好园区服务定位,发挥好园区综合服务功能,让残疾人在园区接受服务中获得归属感;二是大力整合资源,不但要利用好各类设施设备,更要加强园区扶残助残文化宣传,营造良好的服务环境;三是充分发挥远程网络功能,促进残疾人享受到足不出户的便捷服务;四是做好聋儿康复设施环评安全达标检测工作;五是做好园区周边协调工作,维护周边环境秩序,确保园区通行畅通、运行有序;六是加强园区运行保障制度建设,明确责任,使园区内各项工作落实到部门,责任到人;七是抓紧做好工程收尾工作,按规定、按制度、按程序做好报备和审批等工作的落实,确保不出现遗留问题;八是园区接待残疾人和残疾人亲属多,要加强整体管理和制度建设,自觉接受残疾人、残疾人亲属和社会的监督,通过制度和机制的建设,贯彻十九大“发展残疾人事业”新要求,顺应新形势,建立新秩序,创立新成果,做出新贡献。

    

    此园区工程由市残联副理事长李津海、钟建鹏牵头领导,通过项目领导小组成员的共同努力,着力将其打造成市残联亮点工程,通过科学合理的布局和完备的功能,为各类残疾人提供服务。


来源:天津市残联