1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残疾人事业发展研究会专家学习贯彻十九大精神

图为黄东锋教授谈学习十九大精神关于残疾康复服务的体会

2017年11月28日,广东省残疾人事业发展研究会在东风大酒店召开广东省残疾人事业理论与实践研究课题专家评审会,出席会议的专家有中山大学附属一医院康复科黄东锋教授、广东省人口发展研究院董玉整院长、广东省社会科学院解韬教授、中山大学残疾人事业发展研究中心朱健刚教授、胡小军研究员和徐岩博士、中山大学资讯管理学院张锡田教授等专家学者。

广东省残疾人事业发展研究会副会长朱健刚向全体参会人员传达了党的十九大精神。会议强调,党的十九大做出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要通过学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想推动残疾人事业理论与实践研究创新,顺应新时代、迈向新征程、实现新作为。会议赞成董玉整、黄东锋等专家的提议,确定2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中力量加强针对新时代广东残疾人事业创新发展对策研究。

会议对2017年残疾人事业理论与实践研究课题成果、论文,在第一轮评审的基础上进行第二轮现场评审。经过客观公正的评审、论证,分别评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名和优秀奖16名。

来源:广东省残联