1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

西藏自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠调研残疾人工作

图为罗布顿珠在自治区残联调研残疾人工作

图为罗布顿珠在查看假肢安装情况

图为罗布顿珠看望正在康复训练的脑瘫患儿

图为罗布顿珠查看聋儿人工耳蜗安装情况

   11月30日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠在自治区残联调研时强调,深入学习贯彻党的十九大精神,按照习总书记要求对残疾人要格外关心、格外关注,摸清残疾人底数和康复需求,引进康复人才和资金,拓展康复范围,加强残疾人精准康复、精准扶贫,不断改善残疾人民生,确保残疾人与全区人民一道共奔小康。自治区残联党组书记徐非陪同调研。

   罗布顿珠一行首先来到自治区残联残疾人康复服务中心,代表区党委、政府和吴英杰书记、齐扎拉主席亲切看望慰问正在接受康复治疗的残疾患者和家属,希望他们发扬自尊、自信、自强、自立精神,积极配合康复治疗,早日回归社会。在自治区残疾人康复服务中心假肢车间步态训练室,罗布顿珠与正在进行步态训练的残疾人亲切交谈,详细询问他们假肢装配以及训练情况等,当看到截肢患者装配假肢后行走自如,罗布顿珠赞不绝口,称赞这是真正解决了肢残人群的所需,是残疾人最大的民生,要持续做好此项工作。随后,罗布顿珠一行又来到脑瘫康复训练室和聋儿语训部,详细了解脑瘫患儿和聋儿康复情况,与患儿家长亲切交谈,叮嘱家长要紧密配合康复人员的工作,按照康复人员的要求对患儿进行康复训练,努力使患儿早日康复。

   罗布顿珠强调,要进一步推动残联工作创新,发挥政府对残疾人群的“兜底”作用,不断织密保障网,把区党委政府的温暖关怀送进每一个残疾人家庭;要摸清残疾人底数和康复需求,引进康复人才和资金,拓展康复范围,创新扶残助残的政策措施,促进残疾人就业创业,逐步完善基础设施功能,加强残疾人精准康复、精准扶贫,不断改善残疾人民生;要进一步完善工作机制,形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业发展的工作合力,推动残疾人工作再上新台阶;要积极开展宣传教育引导工作,大力宣传身残志坚、自立自强的先进典型,引导广大残疾人始终保持积极向上的精神状态;要引导、鼓励社会各界积极参与到残疾人事业中来,形成全社会关注关爱残疾人的良好氛围;要进一步加强残联组织和队伍建设,全区各级残联组织和残疾人工作者要更加热爱残疾人事业、心怀奉献精神,积极主动做好协调、服务等工作,把残疾人工作做得更好。


来源:西藏自治区残联