1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

宁夏残联副理事长王宇峰赴对口帮扶贫困村调研

    12月27日上午,宁夏残联副理事长王宇峰一行4人,赴柳杨堡村调研两个扶贫托养基地运行情况,及盐池县永康中药材合作社成立运行情况,并与村干部座谈帮助制定2018年产业发展规划。

    会上,王理事长首先调研盐池县百顺综合养殖专业合作社、盐池县尤楠专业养殖合作社基础母羊和生产母猪托养情况,及中药材合作社运行情况,并帮助柳杨堡村制定2018年产业发展规划。在谈到中药材合作社发展建设及产业发展问题时,他提出,一是进一步组织农户加入合作社,扩大中药材种植品种;二是要合作社要积极与农牧局对接为社员办理采集证,依法合法种植,安全运营销售;三是积极与村民、国土部门协调土地,做好预算,申请立项,筹建中药材凉晒场及储藏基地;四是组织村干部、理事、社员赴外地参观,学习借鉴合作社好的经营发展模式;五是与经信委协调尽快办理经营许可证。

自治区残联副理事长王宇峰赴百顺合作社扶贫托养基地调研

   会后,王理事长赴百顺合作社、尤楠合作社,实地察看基础母羊、生产母猪托养情况,就百顺合作社运行过程中遇到的资金紧缺问题,他现场安排盐池县残联和村委会,帮助合作社贷款,扩大生产经营,降低经营成本,提高经济效益。

   盐池县人大副主任宋学让、盐池县残联理事长焦智一行参加了此次调研活动。


来源:宁夏回族自治区残联