1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省残联辅具中心李明一行深入邯郸市魏县残联指导辅具适配工作

图为省、市领导莅临河北省邯郸市魏县残联召开辅具适配工作座谈会

图为省、市领导为邯郸市魏县脑瘫儿发放辅具

    12月27日上午,省残联辅具中心李明主任、邢立峰在市残联副理事长刘军英、市辅具站主任郭晓霞以及林杨的陪同下,深入到魏县残联以及魏县世博康康复中心检查指导辅具适配工作。

    在县残联三楼会议室李明主任一行,听取了魏县关于残疾人辅助器具适配工作开展情况,查阅了辅具筛查、适配档案,并就辅具工作推进中的困难和存在的实际问题进行了答疑解惑,李明主任指出: 近两年来,魏县残联以实现残疾人“人人享有康复服务”目标为平台,坚持以残疾人辅具需求为导向,以科学适配评估为手段,以残疾人满意为效果,以残疾人回归社会为终极目标,坚持以“深入乡镇、社区,深入家庭,照顾到每个残疾人;根据残疾人的需要适配辅具,创新思路、整合资源、协调发展,强化组织管理、推进业务开展、实现服务创新,积极推进残疾人辅助器具适配工作。为肢体残疾人开展“假肢矫形器适配服务” 29件、为34名脑瘫儿童开展“坐姿椅、矫形鞋适配服务”项目,为100名低视力残疾人及盲人开展低视力配镜,为5名听力残疾人开展“助听器验配服务”项目,为贫困村残疾人配送辅具905件等,取得了一定的成绩,令人鼓舞。

    随后,省市领导又到魏县世博康康复中心对10名脑瘫儿童开展辅具适配及发放活动,同时参观了世博康的个训室、训练大厅、言语治疗室、PT室、OT室等。

来源:河北省邯郸市魏县残联