1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

京津冀蒙——助残志愿服务制度化专题培训暨助残志愿者骨干技能第三期培训班在京举办

为了贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》,推进助残志愿服务制度化发展, 12月19日至21日,由北京市残联牵头主办的京津冀蒙——助残志愿服务制度化专题培训暨助残志愿者骨干技能第三期培训班在北京市举办。来自京津冀蒙的助残志愿者骨干及四地残联领导参加了此次培训班。

此次培训班北京市残联安排了资深和暨有理论基础又有丰富实践经验的专家进行授课,讲授了“助残志愿服务项目设计”、“残疾与现代残疾人观”、“社会工作方法在助残服务中的运用”、“领导力从哪里来”等课程,还对“贯彻党的十九大报告”进行了专题培训,并安排了“志愿服务经验分享”环节。培训班上,来自京津冀蒙四地残联领导还签署了“京津冀蒙助残志愿服务制度化建设合作框架协议”。

通过此次系统而有针对性的培训以及各地助残志愿者骨干相互交流先进经验,使学员们学到了新理念、新方法、新思路、新手段,开阔了视野,增长了知识,提升了服务能力和水平,也更加坚定了做好志愿助残工作的信心。

         

来源:内蒙古自治区残联