1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

青海省召开2017年度动态更新主要数据分析会

  1月5日,青海省残联召开2017年度青海省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新主要数据分析会。

  会议总结了我省2017年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作情况;逐项分析了2017年度残疾人动态更新数据与实际掌握数据之间的差异,重点对登记残疾人的经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的基本服务状况与需求情况进行了研究比对,并就进一步完善2018年度残疾人动态更新系统功能等工作进行了安排部署。

  会议强调,要充分认识残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要意义,高度重视动态更新成果的转化开发、应用,在统筹推进各项残疾人工作、落实托底补短政策措施、提供精准化服务等方面使用好数据。省残联各业务部门要结合工作实际,主动加强与省政府残工委相关部门的数据比对和核实工作,通过深入分析数据关系,以动态更新数据成果促进各项惠残政策措施的落实落地,增强残疾人工作针对性和实效性,提高广大残疾人的获得感。

  

  

  

  

  

来源:青海省残联