1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

甘肃省政府残工委第四考核组考核嘉峪关市残疾人工作

  近日,省政府残工委第四考核组组长、省残联党组成员、副理事长蒋录基带领考核组来到嘉峪关市,对残疾人工作进行考核,市委常委、政法委书记王毅陪同考核,副市长李生武主持考核汇报会。

  考核组一行先后到市残疾人康复托养中心、昌盛社区、修生堂按摩中心和酒钢劳保服装厂、福民社区残疾人家庭等地,通过实地考察、入户走访、查阅资料、数据比对、听取汇报等方式,对2017年我市残疾人工作目标管理和重点工作任务落实情况进行了全面检查考核。王毅和考核组仔细询问了残疾人相关工作情况,并要求残工委各成员单位提升政治站位,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感和紧迫感,要让残疾人的获得感和幸福感得到更大的提升。

  在考核汇报会上,考核组认真听取了我市残疾人工作情况汇报会,并对我市残疾人工作亮点突出、特色明显、成效显著、措施到位给予充分肯定,考核组要求,要自觉把思想统一到贯彻落实党的十九大报告中关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重大部署上来,全面贯彻落实新发展理念,让发展成果更多更公平惠及全省广大残疾人,努力开创新时代残疾人事业发展的新局面。李生武副市长说,要以考核组对我市残疾人工作的充分肯定作为今后工作的动力,将一如既往地做好残疾人工作,进一步从政策、制度等方面进行研究部署,抓好落实;残工委各成员单位要高度重视,加强沟通,密切配合,为推动全市残疾人事业健康发展创造良好的工作氛围。

  

  

来源:甘肃省嘉峪关市残联