1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖北省副省长童道驰赴十堰市看望慰问困难残疾人

图为副省长童道驰慰问残疾人

1月9日,湖北省副省长童道驰赴十堰市看望慰问困难残疾人。

童道驰先后来到丹江口市岳家川村困难残疾人姚中国、秦立学家中,送上慰问金,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活困难和需求,鼓励他们要自尊自强,更加坚强面对生命挫折,早日走出贫困,过上幸福的生活。

童道驰指出,近段时间风雪交加,天气寒冷,各相关部门一定要高度关注困难残疾人的生产生活状况,及时妥善解决好他们吃饱、穿暖、住房安全等问题。要不折不扣落实好各项社会救助政策,深入开展送温暖活动,切实把党和政府的关怀送到困难残疾人心坎上。

他强调,当前,全省上下正在按照中央和省委、省政府决策部署,深入推进脱贫攻坚工作。残疾人作为特殊困难的群体,是脱贫攻坚工作中的难中之难、困中之困。各地各部门要强化措施,主动作为,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,努力让残疾人过上美好幸福的生活。

省政府副秘书长陈惠霞,省残联党组书记、理事长陶慧芬等陪同看望慰问困难残疾人。

来源:湖北省十堰市残联