1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

宁夏回族自治区残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议胜利召开

  新时代擘画新蓝图,新目标开启新征程。2月7日,宁夏回族自治区残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议圆满召开。

  

  图为自治区残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议现场

  自治区党委副书记、宁夏党校校长、银川市委书记姜志刚出席会议并作重要讲话,自治区残联党组书记、理事长娄晓萍传达自治区人民政府副主席、自治区政府残工委主任许尔锋关于全区残疾人工作的重要批示,并代表自治区残联第六届执行理事会作工作报告。

  

  图为姜志刚副书记、杜正彬厅长、娄晓萍理事长在主席台就座

  在讲话中,姜志刚副书记代表自治区党委,对残联系统过去一年的工作给予充分肯定,并指出,自治区党委对残联工作非常重视,党委常委会专门听取群团组织工作汇报,石泰峰书记对包括残联在内的群团组织提出了明确要求。姜志刚副书记要求,各级党委、政府要加强对残联的领导,支持残疾人工作,为残疾人事业发展和残疾人工作者提供良好的环境和条件。各级残联要在主动作为中争取党委、政府的支持,推动残疾人各项事业不断向前发展。各级残联要深刻认识到我区残疾人事业面临的新形势新任务新要求,主动作为、扎实工作,不断开创各项工作的新局面。要深刻认识到推进新时代残疾人事业发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是贯彻落实党的十九大重大决策部署的生动实践,是促进社会公平正义的内在要求。要持续推进贫困残疾人脱贫攻坚,持续加强残疾人创业就业服务,持续兜牢残疾人社会保障底线,持续加大残疾人依法维权力度,加快推进残疾人全面小康进程。要围绕“强三性、去四化”要求,扎实推进残联组织和残联工作改革创新,持续改作风转作风,在思想上绷紧廉政这根弦。姜志刚副书记强调,各级残联服务的对象是困难群体,社会燃点低,要把扶残助残资金的每一分每一文都用在残疾人身上,确保不出问题。

  

  图为姜志刚副书记作重要讲话

  娄晓萍理事长在报告中全面回顾了2017年我区残疾人事业发展取得的可喜成绩,并对做好2018年残疾人各项工作作出了安排部署。

  

  图为自治区残联党组书记、理事长娄晓萍代表自治区残联第六届执行理事会

  作工作报告

  会议还传达了中国残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议和第32次全国残疾人工作会议精神,解读了2018年度市、县(区)残联效能目标管理考核方案。

  自治区民政厅厅长、自治区残联第六届主席团副主席杜正彬,驻民政厅纪检组组长李雪芳出席会议,自治区残联厅级领导,各市、县(区)残联理事长,五市残联办公室主任,自治区残联机关和宁夏残疾人福利基金会干部职工,自治区残联直属单位负责同志和干部代表以及自治区五大专门协会负责同志参加会议。

  来源:宁夏回族自治区残联办公室

来源:宁夏回族自治区残联