1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

吉林省延边州延吉市河南街道晨光社区送爱心拐杖满足残疾人需求

  “感谢党、感谢残联、感谢社区工作人员对我们残疾人的关心和照顾。”2月5日,延吉市河南街道晨光社区工作人员将一副拐杖送到肢体重度残疾人员王宝林的手中,他激动的表达感谢。

  王宝林是晨光社区居民,肢体二级重残,行动不能自理,靠妻子的退休金维持生活。社区工作人员在入户走访中与他深入交流,了解他的生活情况,并得知他非常需要一副拐杖。得知情况后,社区工作人员第一时间在阳光河南共驻共建网上发布王宝林的需求,不久就有一位爱心人士愿意把自家闲置的拐杖免费赠送给他,并与社区工作人员一同将其送到王宝林手中,表达了自己的一份爱心。收到拐杖后的王宝林激动不已,表示非常感谢党和政府还有社区对残疾人的体贴关爱,让他充分感受到了党和政府的温暖,增强了生活的信心。

  残疾人是社会大家庭中的一员,关爱和扶助残疾人创造幸福生活是全体社会成员的共同责任。社区通过不断的努力让这些弱势群体感受到社会的关怀,不断提升他们的幸福感。

来源:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市残联