1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

江西省残联领导在各地开展春节走访慰问活动

  2月5日,江西省残联党组书记、理事长何剑锋率慰问组在上饶市玉山县开展春节送温暖走访慰问困难群众活动,代表省委、省政府向困难企业、养老服务机构、困难家庭、优抚对象送去党和政府的关怀,向他们致以诚挚问候和新春祝福。

  带着深切关怀和深情祝福,何剑锋来到玉山县,先后走访看望了 困难企业、养老服务机构、困难家庭、优抚对象、贫困残疾人家庭等。每到一处,何剑锋都嘘寒问暖,和大家促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,倾听他们的意见建议,鼓励他们树立信心战胜困难。在祝福大家新春愉快、身体健康、生活幸福的同时,何剑锋还不时叮嘱陪同的当地干部要多关心困难群众生活,切实帮助其解决实际困难。       

  2月5—7日,何剑锋还专程来到上饶市铅山县、鹰潭市余江县、南昌市安义县,调研当地残疾人工作,走访贫困残疾人家庭,向他们转达残联组织的关心,并致以新春的祝福。他要求各级残联要时刻把困难残疾人的冷暖放在心上,继续加大工作力度确保他们的扶贫攻坚任务如期完成。当前尤其要高度重视春节期间贫困残疾人生活问题,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,确保贫困残疾人家庭吃饱穿暖,过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

  春节前夕,江西省残联领导还分别率领慰问组赴各地开展走访慰问贫困残疾人活动。省残联党组成员、副理事长邹晓辉走访了景德镇市、九江市、抚州市等地,省残联党组成员、副理事长田颖汉走访了萍乡市、宜春市、新余市等地,省纪委驻省民政厅纪检组长向东走访了赣州、吉安等地,把党和政府及残联组织的关怀和温暖送至贫困残疾人家中。

来源:江西省残联