1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

云南省保山市施甸县下乡办证“零距离”服务残疾人


为推动残疾人工作,加快脱贫攻坚进程,施甸县残联和施甸县卫计局共同邀请市第三人民医院、县人民医院组织评残专家深入乡镇开展下乡办证服务活动。

结合精准扶贫工作,施甸县残联把下乡办证作为一项零距离服务残疾人的重要工作抓实抓好,提前周密组织,安排各乡镇残联摸底调查有办证意愿的残疾人数量及类别等信息。1月29日-2月28日,市第三人民医院、县人民医院评残专家及县残联工作人员深入到13个乡镇,为辖区内肢体、智力、精神残疾人提供现场评残服务。据了解,日常办证程序通常需要先到县残联办证窗口领取残疾人评定表格,到指定医院鉴定身体状况,最后将表格、户口簿(身份证)、4张二寸照片等材料准备齐全后交由县残联办理,等证件办好后本人或亲属来领取,时间久,花费大。但此次下乡办证活动期间,群众在办证现场即可一次性办好所有手续,到时证件由县残联部门统一发放到各乡镇,极大的方便了残疾人。

办证现场,残联工作人员及评残医生积极向广大群众发送了《康复宣传材料》等宣传资料,还为残疾人及其亲属解答了有关残疾人的优惠政策,又为他们普及了医护知识,让患者及其亲属十分满意,进一步密切了党群干群关系。

来源:云南省保山市施甸县残联