1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

安徽省宿州市泗县残联组织开展残疾人机动车交通安全和法律知识宣传活动

    年关将至,车辆拥堵,事故多发,加强残疾人安全意识尤为重要。安徽省宿州市泗县残联为切实提高残疾人驾驶机动轮椅车的安全意识和法制观念,邀请了县公安局交警大队和司法局工作人员就交通安全和相关法律知识进行了宣传培训。

    会上,县残联副理事长王丹峰对所有参加培训的残疾人提出了具体要求:一是加强学习,提高认识;二是遵纪守法,安全驾驶;三是文明驾驶,从我做起。培训过程中公安交警大队和司法局的工作人员通过深入浅出地分析驾驶残疾人机动轮椅车的利弊,指导大家如何正确规避风险、减少损失,并用一个个真实的案例警示大家遵守交通安全的重要性。

    通过这次培训使残疾人驾驶员受益匪浅,纷纷表示:举办这样的培训班很有必要。今后一定牢记他人的教训,遵守交通法规,安全文明行车,珍爱自己和他人的生命,共同创造良好的道路交通安全环境,做个合格的好市民。

来源:安徽省宿州市泗县残联