1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

云南省昆明市残联2018年开展 “新春慰问特贫困残疾人”活动

值此新春佳节来临之际,为了让全市困难残疾人过上一个快乐、祥和的春节,2018年1月31日至2月1日,云南省昆明市残疾人联合会组织开展2018年春节慰问暖心活动。此次慰问活动,由党组书记、理事长马文森,党组成员副理事长庞文,聂晶,理事会理事副调研员罗涛,副调研员吴必伦、理事会理事办公室主任黄剑秋分成五个慰问小组,分别带队率领机关及就业中心干部职工分别走访慰问14个县(市)区、5个开发区、142个贫困乡镇的残疾人家庭,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并向贫困户送上新春佳节的祝福。

每到一处,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况,子女就学情况等,及时了解他们的困难和需求,鼓励他们勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度,并向他们送上慰问金致以节日的问候。

1月31日,马理事长一行人去到石林县东海子老寨某残疾人家庭进行慰问,一位88岁高龄的老奶奶,她自己的听力已严重下降,还带着她全聋哑的妹妹和一个近60岁的精神残障的儿子一起生活,照顾他们的日常起居,可想而知老奶奶承受着比岁月还重的压力,这个家庭饱受生活上的考验,心理上的折磨,让慰问组都很动容。看到这一幕,马理事长内心十分难过,他耐心与老奶奶沟通,千叮咛万嘱咐要求随从的县残联和社区工作人员对这个家庭多多上心,多多帮助并努力尽自己所能为这个家庭做些事情。马理事长表示他的心里有千分的沉重情绪,更有万分的动力,为残疾人事业“撸起袖子加油干”,为残疾人群体脱贫致富,共享社会主义成果贡献力量。

此次春节慰问活动共计慰问贫困残疾人8780人(每人慰问金300元),慰问金263.4万元,考虑到其他可变因素附加9.9万元慰问金,合计273.3万元。

此次慰问活动,增进了政府与人民之间的感情,为今后更好地开展残疾人工作打下基础。同时也希望通过这样的活动呼吁更多的社会人士能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,营造互助和谐的社会新风尚。


来源:云南省昆明市残联