1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

天津市残联理事长、党组书记宋奇同志慰问困难残疾人

图为宋奇同志到帮扶组驻地慰问帮扶组干部

图为宋奇同志入户慰问困难残疾人薛桂萍

图为三间房村两委会学习宋奇同志讲话

       春节将至,为切实落实好中央和市委关于“用心用情用力做好关心困难群众生活工作”的要求,近日,天津市残联理事长、党组书记宋奇同志前往武清区大孟庄镇三间房村,看望了残疾人自强模范贾春涛,并慰问了困难残疾人薛桂萍家庭和杨光家庭,为他们带去了慰问金、大米、食用油、棉被等慰问品,让他们感受到了党和政府的关怀,同时鼓励他们充分发扬自立自强精神,在党和政府的领导下,在残联组织的帮扶下,与全市人民一道实现全面小康。薛桂萍激动的说“感谢党、感谢政府领导、感谢帮扶组”。宋理事长走访入户后在村委会召开座谈会,了解村里情况,了解村里各类贫困人员情况,了解脱贫致富的项目进展情况,了解帮扶组工作开展情况,征求村两委对帮扶工作的意见并做出重要讲话,肯定了帮扶组的工作和村党务工作、村容村貌给予了充分肯定,对下一步帮扶工作提出要求,宋理事长指出,要认真学习党的十九大精神,决战全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,我们是一家人,要同声、同步、同心共同做好帮扶工作。最后,宋理事长到帮扶组干部驻地看望慰问帮扶干部。

       当日下午召开村“两委”干部会议,认真学习宋理事长的讲话精神,与会干部纷纷发言表态,一定以宋理事长的讲话为动力努力做好工作,发挥好村干部作用,积极支持帮扶组工作,共同把村党务、村务工作做好,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。


来源:天津市残联