1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省朝阳市喀左县残联贯彻落实脱贫攻坚会议精神

2月5日下午,喀左县残联召开全体干部职工会议,传达贯彻落实2月5日上午县委、县政府召开的喀左县2018年脱贫攻坚工作会议精神。

会上,张晓东理事长传达了县委关于印发《喀左县2018年精神扶贫精准脱贫工作实施方案》的通知(喀委发[2018]4号),关于印发《喀左县进一步加强机关党员干部职工结对扶贫工作实施方案》的通知(喀委办发[2018]3号)等文件精神进行传达,并要求全体残联干部职工高度重视,明确责任,完成好脱贫攻坚工作,以及吕树江书记及刘敬华县长的讲话精神。

张晓东同志强调,在看到2017年脱贫攻坚工作成绩的同时,要重点对照脱贫攻坚工作存在的贫困户内生动力不足、行业扶贫停留在口头,无实招等问题,结合残联脱贫攻坚工作找差距,真正把脱贫攻坚工作做实、做细、做真。此外,扶贫工作还要与扶志、扶智相结合,使贫困残疾人脱贫项目具有可持续性。2018年脱贫攻坚工作要统一思想、提高认识,与民政部门配合做好建档立卡贫困残疾人纳入低保保障政策兜底;完成好行业扶贫,辅具适配、无障碍改造、康复服务、扶残助学等工作。

最后,张晓东理事长就残联党员干部职工结对帮扶建档立卡贫困户工作进行安排部署。定于2月7日残联党员干部职工到结对帮扶村羊角沟镇老窝铺村与结对帮扶的建档立卡贫困户对接,要求每名同志要详细了解每户的贫困情况,根据贫困情况和需求,因人因户制定脱贫计划,并送去大米、白面等春节慰问品。


来源:辽宁省朝阳市残联