1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省锦州北镇市残联与市就业局开展就业援助月活动

  图为招聘会现场

 

图为残联工作人员为求职残疾人发放宣传单

        为切实帮助全市各类就业困难人员和残疾人登记失业人员实现就业,按照《人力资源社会保障部 中国残疾人联合会关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》(人社部函〔2017〕211号)文件要求,北镇市劳动就业管理局联合市残疾人联合会开展了以“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“就业援助月”专项活动。活动主要援助对象为就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。北镇市劳动就业管理局与市残疾人联合会统筹部署紧密配合开展了形式多样的就业援助月活动。

        于2月7日和2月8日分别在北镇步行街和沟帮子商业城广场成功举办了2018年“就业援助月”招聘会的首场活动,拉开了“就业援助月”的序幕。前来招聘的单位有:北镇市大北农牧食品有限公司、锦州天晟重工有限公司、北镇弘大惠诚医药连锁有限公司、沈阳中航机电三洋制冷设备有限公司、盘锦忠旺铝业有限公司、大唐融合(盘锦)科技有限公司、大连佳和船舶工程有限公司等27家用人单位,共提供了近千个就业岗位。招聘会现场共发放各类宣传资料1000余份,活动当天现场接受群众咨询100余人次。

        春节后北镇残联将继续携手市就业局开展好后续活动。加强与用人单位对接,进行求职者和岗位之间的匹配,根据残疾人自身特点及市场需求,依托职业培训机构适时开展针对性的培训工作,促进援助对象掌握技能,实现就业,增收致富,以确保帮扶到位。同时开展对辖区内已就业援助对象实现逐一回访,跟踪掌握其就业情况、了解其意见诉求,实现动态跟踪帮扶。


                  

 


来源:辽宁省锦州市残联