1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省营口大石桥市领导到医院走访慰问残疾人

  2月12日,在新春佳节即将到来之际,大石桥市政府副市长栾舰在市残联理事长赵虹等人的陪同下到大石桥市康复医院、儿童福利院、阳光医院和精神卫生康复医院走访慰问。

  首先来到大石桥市康复医院,深入病房看望慰问在医院进行康复治疗的脑瘫儿童和残疾老人。栾舰副市长把新春慰问的红包送到脑瘫儿童的手中,亲切问候孩子们的康复情况,并了解了医院收治病人的情况。

  随后,一行人来到大石桥市儿童福利院,看望生活在那里的30余名孤残儿童,栾舰副市长把5000元的春节慰问金交到大石桥市儿童福利院王毅院长的手里,希望在新春佳节的传统节日里,让孩子们过上快乐祥和的农历新年,让孩子们都能穿上漂亮的新衣服,勉励儿童福利院的工作人员照顾好这些同样可爱的孩子。6岁的盲童“小三九”不久前参与了2018年大石桥市儿童春节晚会的录制,意犹未尽的“小三九”即兴唱起了歌曲《虫儿飞》,5个小朋友立刻呼应,用手语舞蹈给“小三九”伴唱。清澈的歌声,纯净的心灵,孩子们的投入表演满满的惹人怜爱,“小三九”的歌儿让几位客人情不自禁地红了眼圈儿。演唱结束,栾舰副市长一把抱起“小三九”搂进怀里,在孩子脸上深深地亲了一下,现场响起了热烈的掌声。

  在大石桥市阳光医院和大石桥市精神卫生康复医院,一行人到病房看望因各种疾病而入院治疗或托养的残疾人,把春节的问候和祝福送给残疾人,给两家医疗机构的贫困残疾人分别送去5000元慰问金,让残疾人能够过上一个快乐祥和的农历新年。


来源:辽宁省营口市残联