1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联召开2018年党风廉政建设工作会议

 图为会议现场

     为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争延伸落实到基层和每一名党员,全面营造省残联风清气正良好从政氛围,2018年2月22日省残联召开了党风廉政建设工作会议,机关全体干部职工、各直属事业单位班子成员、处级非领导职务人员、中层正职干部、基金会秘书长共计70余人参加会议。省纪委驻省民政厅纪检组组长赵卫、正处级纪律检查员杨爱民参加会议。党组副书记、理事长吴玉新主持会议。    

  会上,各直属单位、机关各部室负责人结合本单位、本部门工作实际,特别是党风廉政建设方面存在的问题,就认真履行“一岗双责”,落实党风廉政建设目标要求,强化责任担当,加强党内监督,完善工作制度作表态发言,郑重作出了廉洁从政承诺;党组书记、分管领导与直属单位、机关各部室负责人现场签订了《2018年党风廉政建设责任状》。会上通报了2017年度省残联党员领导干部民主生活会情况。 

  党组书记李学政作了讲话。他强调,一要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话丰富内涵和重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位。强化责任担当,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸落实,不断取得新成效。他指出,省残联全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争存在的问题不容忽视,工作仍然任重道远,要切实把思想和行动统一到党中央的政策部署上来,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚定不移地推进全面从严治党。他就2018年深入推进全面从严治党强调,一要坚持抓好政治建设,二要坚持抓好落实中央八项规定精神工作,三要坚持抓好纪律建设,四要坚持抓好党内监督各项制度的落实,五要坚持抓好领导干部这个“关键少数”。 

  省纪委驻省民政厅纪检组组长赵卫在讲话中强调,要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;要强化担当精神,夯实管党治党主体责任;要坚持常抓不懈,持续推进作风转变;要全面加强纪律建设,切实把纪律挺在前面。 

 

来源:辽宁省残联